Chocos “sucios” a la riojana

Bueno, por fin me decido a escribir otro artículo, a ver si este curso me animo y os dejo, al menos, una en entrada a la semana.\n\nAyer me pregunto Claudia: “Papá, si fueras a Masterchef, que plato harías?”, le dije que algo con calamares o chocos, no sé si es por eso de ser Onubense y que como todos sabéis nos apodan como “chiquitos”, el tema es que me encantan.\n\nEl caso es que tenía un choco sucio, que compre en la Pescaderia de mi amiga Rocio (mercado suroeste en Sevilla) y he decidió hacerlos a la riojana, bueno así les llamo yo, igual no es exacto, pero esta buenísimo!!!\n\nLos ingredientes:\n

    \n

  • Chicos sucios
  • \n

  • Pimientos
  • \n

  • Tomates
  • \n

  • Cebolla
  • \n

  • Ajo
  • \n

  • Pimentón
  • \n

  • Sal y pimienta
  • \n

\n  \nLimpiamos los chocos y cortamos en trozos, salamos y reservamos\n\nPicamos la cebolla muy fina junto con el ajo y lo ponemos a pochar, una vez listo, añadimos los pimientos en juliana. Una vez sofrito añadimos los chocos, salpimentamos, una hoja de laurel y le añadimos un poco de pimentón, dejamos que dore e incorporamos el tomate rallado. En este punto podemos echar un poco de pulpa de pimiento choricero, yo hoy no he añadido, no tenía.\n\nBañamos con un poco de vino blanco y dejamos cocinar unos 20min a fuego lento.\n\n  \nBueno, ya solo tenemos que cortar unas patatas en dados y las freímos a baja temperatura (110*C), servimos junto con los chocos y a COMER!! \n\n  

0 Comentarios

Contesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Contacta conmigo

Escríbeme y me pondré en contacto lo antes posible.

Enviando

©2017 Daniel Del Toro

Inicia Sesión con tu Usuario y Contraseña

¿Olvidó sus datos?