Daniel del Toro

Habas con chocos

Esta mañana me ha llamado Adela, la chica de la pescaderia nueva que han montado en mi barrio, sabe que me encantan los “chocos sucios”, para decirme que hoy le habían entrado.nNo se si los conocéis! pero es algo espectacular, cualquier plato que preparéis con ellos os resultara exquisito.n

20140208-205243.jpgnEstos chocos vienen sin limpiar, puedes pedir a tu pescadero que te lo limpie, pero es toda una experiencia limpiarlos en casa. OS LO RECOMIENDO!!!!!n

20140208-205846.jpgnA mi en esta época me gusta prepararlos con habas, que suelen estar muy tiernas.nVamos con la receta!!!ningredientesnChocos suciosnHabas tiernas frescasnCebollanAjonLaurelnSalnPimientan

20140208-205906.jpgnPonemos a pochar la cebolla picada muy fina junto con el ajo, cuando este transparente echamos el choco cortado en tacos cuadrados de unos dos centímetros, salpimentamos añadimos un poco de colorante y el laurel. Regamos con un poco de vino blanco y seguidamente echamos las habas con parte de las vainas, rectificamos de sal, cubrimos con un poco de agua y dejamos cocer unos 15 min.n

20140208-211023.jpg

20140208-211045.jpg

Compartir en:

De mi cocina a tu mesa

Familia, por fin os puedo ofrecer mis recetas básicas para que os la podáis descargar y así elaborarlas. Encontrarás aperitivos, entrantes y algún postre.
Espero que os guste.