Pollo de mis amigos

Que tal todos? hoy me he decidido a escribir de nuevo en mi blog, hace tiempo que lo tenia abandonado, la verdad que han pasado muchas cosas desde la ultima vez que escribí un post, mi vida ha cambiado un poco, no en el dia a dia, pero si en cuanto a como me la planteo.\n\nComo sabeis me presente al casting de MasterChef 4 y afortunadamente me eligieron y he podido vivir la experiencia. Ha sido una verdadera montaña rusa, algo inolvidable y vital, tanto en lo personal como en lo familiar.\n\nSolo deciros que el programa es tal como lo veis, no deja de ser un show de televisión pero es real.\n\nLo primero que me gustaría hacer en mi vuelta es escribiros algunas de las recetas que he realizado en el programa, y por supuesto, la que me hizo abandonar el programa, el famoso “pollo de mis amigos“. Es un pollo con verduras al estilo “chilindron” pero a mi manera.\n\nIMG_7028 v01\nIngredientes\n3 partes traseras de coquelette\n1 pimiento Rojo\n1 Pimiento Verde\n1 Tomate\nSetas variadas\n1 Ajo\n2 Cebollas\n1 Puerro\n1 Zanahoria\nLaurel\nPimienta\nSal\nTomillo\n\nEspuma de patata\n2 patatas\n2 cucharadas de queso Queso crema\nTomillo\n\nElaboración\nDeshuesamos los cuartos traseros de las coquelettes y rellenamos con las setas cortadas finamente, bridamos y reservamos.\n\nMientras ponemos las patatas a hervir con un poco de tomillo y sal.\n\nEn una cacerola amplia doramos los huesos del coquelette, y añadimos el puerro, una cebolla y la zanahoria picadas a grosso modo para desglasar, salpimentamos, añadimos el laurel y cubrimos de agua, con esto hacemos un caldo para mojar luego el pollo con las verduras\n\nEn otra cacerola, marcamos los rollitos de coquelette hasta que estén dorados, retiramos y reservamos. En esa misma cacerola sofreímos la cebolla, el pimiento rojo y verde cortados en juliana, cuando estén dorados, añadimos un poco de vino para desglasar y seguidamente el tomate triturado sin pepitas y piel. Cuando se haya perdido el alcohol y el tomate esté sofrito añadimos un poco del caldo de los huesos y dejamos que reduzca, en los últimos 5 minutos incorporamos los rollitos de coquelette para que terminen de hacerse. Rectificamos de sal y pimienta.\n\nProcedemos a elaborar la espuma de patata, hacemos un puré con las patatas y queso crema. Debe estar un poco liquido para que emulsione en el sifón. Incorporamos a un sifón con dos cargas de gas y dejamos al baño maría para que no pierda calor.\n\nSi no tenemos sifón, podemos hacer un puré de patatas suave.\n\nEmplatado\nDecoramos un plato con la picada de pimientos, la espuma de patata y sobre ella ponemos los tres rollitos de coquelette y rematamos con un poco de la salsa reducida.

4 Comentarios
  1. Viky 1 año

    Disculpas en los ingredientes no pones ,las setas y ni el tomillo,aparte de esto esta,a mi parecer muy mal dado la receta! Debe de estar estudenda,pero un poco de fraudada ,de tu paguina.viky

    • Autor
      deltorosalas 1 año

      Viky, gracias por tu aportación, lo tendremos en cuanta e intentaremos ir mejorando poco a poco

  2. Viky 1 año

    Y eso de colelette,o algo a sin.. Ni idea de lo que es? Palabras mas sencilllas para amas de casa,ok un saludo

    • Autor
      deltorosalas 1 año

      Viky, lo tendremos en cuenta. Gracias

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