Daniel del Toro

Pollo de mis amigos

Que tal todos? hoy me he decidido a escribir de nuevo en mi blog, hace tiempo que lo tenia abandonado, la verdad que han pasado muchas cosas desde la ultima vez que escribí un post, mi vida ha cambiado un poco, no en el dia a dia, pero si en cuanto a como me la planteo.nnComo sabeis me presente al casting de MasterChef 4 y afortunadamente me eligieron y he podido vivir la experiencia. Ha sido una verdadera montaña rusa, algo inolvidable y vital, tanto en lo personal como en lo familiar.nnSolo deciros que el programa es tal como lo veis, no deja de ser un show de televisión pero es real.nnLo primero que me gustaría hacer en mi vuelta es escribiros algunas de las recetas que he realizado en el programa, y por supuesto, la que me hizo abandonar el programa, el famoso “pollo de mis amigos“. Es un pollo con verduras al estilo “chilindron” pero a mi manera.nnIMG_7028 v01nIngredientesn3 partes traseras de coqueletten1 pimiento Rojon1 Pimiento Verden1 TomatenSetas variadasn1 Ajon2 Cebollasn1 Puerron1 ZanahorianLaurelnPimientanSalnTomillonnEspuma de patatan2 patatasn2 cucharadas de queso Queso cremanTomillonnElaboraciónnDeshuesamos los cuartos traseros de las coquelettes y rellenamos con las setas cortadas finamente, bridamos y reservamos.nnMientras ponemos las patatas a hervir con un poco de tomillo y sal.nnEn una cacerola amplia doramos los huesos del coquelette, y añadimos el puerro, una cebolla y la zanahoria picadas a grosso modo para desglasar, salpimentamos, añadimos el laurel y cubrimos de agua, con esto hacemos un caldo para mojar luego el pollo con las verdurasnnEn otra cacerola, marcamos los rollitos de coquelette hasta que estén dorados, retiramos y reservamos. En esa misma cacerola sofreímos la cebolla, el pimiento rojo y verde cortados en juliana, cuando estén dorados, añadimos un poco de vino para desglasar y seguidamente el tomate triturado sin pepitas y piel. Cuando se haya perdido el alcohol y el tomate esté sofrito añadimos un poco del caldo de los huesos y dejamos que reduzca, en los últimos 5 minutos incorporamos los rollitos de coquelette para que terminen de hacerse. Rectificamos de sal y pimienta.nnProcedemos a elaborar la espuma de patata, hacemos un puré con las patatas y queso crema. Debe estar un poco liquido para que emulsione en el sifón. Incorporamos a un sifón con dos cargas de gas y dejamos al baño maría para que no pierda calor.nnSi no tenemos sifón, podemos hacer un puré de patatas suave.nnEmplatadonDecoramos un plato con la picada de pimientos, la espuma de patata y sobre ella ponemos los tres rollitos de coquelette y rematamos con un poco de la salsa reducida.

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De mi cocina a tu mesa

Familia, por fin os puedo ofrecer mis recetas básicas para que os la podáis descargar y así elaborarlas. Encontrarás aperitivos, entrantes y algún postre.
Espero que os guste.