Daniel del Toro

Rollo de Patata al Horno

Estas son las recetas que le encantan a Claudia, las que llevan queso, patata y jamón cocido. Es una receta muy sencilla, aunque es importante que la masa que formemos sea con la textura de una pizza, para ello la proporcion de patata y huevo debe ser correcta.

Ingredientes:
Patata Cocida
Mantequilla
Jamón Cocido
Huevo
Queso Mozarela
Sal
Pan Rallado
Pimienta
Orégano

Elaboracion
Cocemos la patata como para un pure, la ponemos en un bol una vez cocida añadimos la mantequilla y el huevo, para que quede bien tenemos que tener unos 800gr de patata por huevo, si no queremos tanto podemos añadir el huevo batido poco a poco para que la mezcla sea una masa homogenea.

Incorporamos un poco de mantequilla, pan rallado, sal, pimienta y un poco de oregano.

Amasamos bien todo y extendemos en un papel sulfurizado de horno, hacemos como con la masa de una pizza, ponemos el jamon cocido en la superficie, el queso de fundir encima y enrollamos con la ayuda del papel de horno haciendo un rulo.

Colocamos en una bandeja de horno y metemos unos 30min a 180ºC

Listo, cortamos a rodajas y servimos!!

Compartir en:

De mi cocina a tu mesa

Familia, por fin os puedo ofrecer mis recetas básicas para que os la podáis descargar y así elaborarlas. Encontrarás aperitivos, entrantes y algún postre.
Espero que os guste.