Daniel del Toro

Alcauciles plancha con pipas de calabaza

Empieza por esta época la temporada de los alcauciles, os dejo una receta bastante sencilla y que se hace en un plisnnIngredientes:n

  • alcauciles
  • n

  • pipas de calabaza
  • n

  • ajo
  • n

  • aceite
  • n

  • jamon
  • nnLo primero que hay que hacer es cocer las alcachofas, ponemos agua al fuego y cuando empiece a hervir echamos los alcauciles ligeramente peladosnA mi me gusta quitarles un poco de hojas, no muchas, ya que así cuando estén cocidos les quitamos las hojas duras y el interior conserva el color verde claronnDejamos cocer unos 8 minutos y los sacamos.nnUna vez fríos quitamos las hojas más duras y cortamos por la mitad a lo largo.nnPreparamos una sartén, donde freímos unos ajos laminados. Cuando estén dorados, los sacamos y reservamos. Echamos ahora la alcachofas y doramos junto a un puñado de pipas de girasol. nnCuando estén dorados los sacamos, echos los ajos reservados por encima y unas virutas de jamón SerranonnY listo!!!

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    De mi cocina a tu mesa

    Familia, por fin os puedo ofrecer mis recetas básicas para que os la podáis descargar y así elaborarlas. Encontrarás aperitivos, entrantes y algún postre.
    Espero que os guste.