Daniel del Toro

Gelatina de Macedonia

Ahora que ya estamos en verano podemos preparar con los niños una receta saludable y divertida utilizando frutas de temporada.

Vamos a hacer una gelatina con macedonia de frutas y para ello utilizamos agar-agar, que nos permite gelificar zumos cítricos. Esto lo podemos encontrar hoy día en muchos supermercados

Ingredientes
Plátano
Fresas
Melón
Zumo de naranja
Agar Agar
Azucar moreno

Elaboración
Picamos todos los ingredientes a daditos de un centímetro mas o menos de tamaño, lo ponemos en un molde o en un vaso y añadimos un poco de azúcar moreno.

Por otro lado ponemos el zumo de la naranja en un cazo al fuego y cuando empiece a hervir añadimos una cucharadita de agar-agar, diluimos el plvo y dejamos enfriar un poco y cubrimos el molde donde tenemos la fruta.

Metemos en el frigorífico y dejamos que cuaje la gelatina, desmoldamos sobre un plato y a comer!!

Compartir en:

De mi cocina a tu mesa

Familia, por fin os puedo ofrecer mis recetas básicas para que os la podáis descargar y así elaborarlas. Encontrarás aperitivos, entrantes y algún postre.
Espero que os guste.