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Si sois de desayunos completos tenéis que probar la receta de hoy, un clásico anglosajón: huevos benedictine. Este no es un desayuno clásico con su aceite, tomate, jamón y zumo de naranja. Es un conjunto algo más elaborado y delicioso. Un desayuno muy completo que nos dará la energía necesaria para disfrutar al 100% y aguantar el ritmo de los más pequeños durante toda la jornada de Reyes. ¡Este año sorprende en casa!
Ingredientes
✅ 2 huevos
✅ 2 bases de pan de hamburguesa
✅ 2 lonchas de salmón ahumado
✅ Eneldo
Además, este plato tiene salsa holandesa. Os digo también cómo hacerla. Es muy fácil.
✅ 2 yemas de huevo
✅ 200 g de mantequilla clarificada
✅ Zumo de limón
✅ Sal
✅ Pimienta
Elaboración
Lo primero que haremos será la salsa holandesa, para lo que necesitamos preparar mantequilla clarificada. Suena raro, pero no es más que el resultado de calentarla y dejar que se depositen al fondo los sólidos y quedarnos con la parte líquida, sin sedimentos.
Ahora sí, vamos con nuestra salsa holandesa. Separamos las yemas de las claras, añadimos sal, pimienta y limón y batimos integrando poco a poco la mantequilla clarificada hasta que quede como una mayonesa, pero menos espesa, más ligera.
Seguimos con los huevos escalfados. Ponemos una olla a fuego lento, que no llegue a hervir, con un poco de vinagre que también le pondremos al huevo antes de verterlo, con cuidado de no romperlo, en el agua. Con el mismo cuidado, una vez empiece a flotar, lo sacamos y dejamos que repose para que suelte el agua y se atempere.
Tostamos los panes de hamburguesa en la sartén con mantequilla. Una vez listos, podemos montar nuestros huevos benedictine. Ponemos sobre el pan unas lonchas de salmón ahumado y el huevo escalfado, todo coronado con salsa holandesa, pimienta y eneldo.
¡Listo! Nuestro desayuno al más puro estilo inglés está preparado para probarlo 🍽.
Espero que os haya gustado.
Hasta la próxima semana, cociner@s 👨🏼🍳.