Daniel del Toro

La receta del DÍA: patatas a la riojana

¡Bienvenidos al blog! 👋🏻

La receta del Día hoy es: patatas a la riojana. Un plato casero, delicioso y muy rápido de preparar. ¡Os enseñamos cómo se elabora con mis amigos de Divina Cocina!

Ingredientes

✅ 1 kg de patatas

✅ 1 pimiento verde

✅ 1 pimiento rojo

✅ 1 cebolla

✅ 2 chorizos de guiso

✅ Vino blanco

✅ 3 dientes de ajo

✅ 1 hoja de laurel

✅ 1 cucharada de pimentón

✅ Perejil

✅ Pimienta recién molida

✅ 1/2 l de caldo de pollo

✅ AOVE

Elaboración

Con el aceite caliente, salteamos el chorizo para que suelte la grasa. Una vez que está sellado, lo sacamos de la olla.

Echamos un poco de aceite de nuevo en nuestra olla, sofreímos la cebolla y el pimiento y añadimos ajo picado y un poco de sal. Lo dejamos a fuego medio mientras seguimos con la receta.

Vamos añadiendo nuestras patatas chascadas.

Una vez incorporadas las patatas, echamos el chorizo que habíamos retirado previamente. Junto al chorizo, un poquito de laurel.

Cubrimos con caldo y dejamos cocer entre 20-25 minutos.

Mientras se están cociendo las patatas con el chorizo, preparamos la picada, que lleva un poco de ajo, perejil y aceite y la añadimos a nuestra olla para potenciar todo el sabor.

¡Listo para comer! 🍽

Aquí tenéis el vídeo en el que cocino esta fantástica receta:

¡Espero que os haya gustado!

Hasta la próxima semana, cociner@s 👨🏼‍🍳.

Compartir en:

De mi cocina a tu mesa

Familia, por fin os puedo ofrecer mis recetas básicas para que os la podáis descargar y así elaborarlas. Encontrarás aperitivos, entrantes y algún postre.
Espero que os guste.