Daniel del Toro

La receta del DÍA: porridge

¡Bienvenidos al blog! 👋🏻

¿Alguna vez habéis probado a desayunar un porridge? Es un alimento típico escocés equilibrado y rápido de cocinar. Una receta fácil y saludable que elaboré con Divina Cocina. ¡Tomad nota!

Ingredientes

✅ 250 ml de leche de almendras

✅ 4 cucharadas de copos de avena

✅ 1 rama de canela

✅ Vainilla

✅ Piel de naranja y de limón

✅ Panela (o azúcar)

✅ Arándanos

✅ Frambuesas

✅ Nueces

✅ Miel

Elaboración

Primero calentamos la leche sin que llegue a hervir. Seguidamente incorporamos una rama de canela y vainilla.

Sin echar lo blanco, le añadimos una cáscara de limón y de naranja. Junto a las cáscaras, echamos la panela o azúcar.

Ahora llega el turno de la avena. Por cada vasito de leche que hayamos echado, añadimos 4 cucharadas de avena.

Con una cuchara de madera empezamos a mover nuestra receta hacia la derecha todo el tiempo.

Una vez que tengamos la textura que queremos (más o menos densa), retiramos los aromatizantes que incorporamos al inicio de la elaboración.

Rematamos nuestro plato con unos arándanos, fresas, nueces, un poco de miel por encima y canela en polvo.

Esto es opcional, para darle un poco de frescor al asunto podemos incorporar una ramita de hierbabuena.

¡Listo para comer! 🍽

Aquí tenéis el vídeo en el que cocino esta fantástica receta del Día:

¡Espero que os haya gustado!

Hasta la próxima semana, cociner@s 👨🏼‍🍳.

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De mi cocina a tu mesa

Familia, por fin os puedo ofrecer mis recetas básicas para que os la podáis descargar y así elaborarlas. Encontrarás aperitivos, entrantes y algún postre.
Espero que os guste.