Daniel del Toro

Patatas bravas nuevas de La Rinconada

¡Estamos en plena campaña de la patata nueva de La Rinconada! Por ello, vamos a preparar algunas recetas con este delicioso producto. Hoy os traigo una receta de patatas bravas especiales, con una salsa única. ¡Vamos al lío!

Ingredientes de las patatas bravas:

✅ Patatas nuevas de La Rinconada

✅ Pimentón dulce

✅ Pimentón picante

✅ Harina

✅ Caldo de pollo

✅ Aceite

✅ Cebolla

✅ Sal

Elaboración:

Receta de papas bravas

Vamos a empezar esta receta por la salsa. Picamos la cebolla muy fina, la sofreímos con un poco de aceite en la sartén y cuando esté pochada se añade un poco de harina. Así conseguimos que se dore.

En ese momento añadimos pimentón dulce, pimentón picante al gusto y se va añadiendo caldo poco a poco hasta obtener una salsa ligera.

Una vez tengamos nuestra salsa lista, vamos a por nuestras papas nuevas. Pelamos unas patatas y las cortamos en tacos. Las freímos en una sartén con abundante aceite con fuego medio, y cuando estén doradas, las apartamos.

Las emplatamos, echamos la salsa por encima al gusto, ¡y ya tenemos lista nuestra receta 🍽!

Espero que os haya gustado la receta de esta semana. Si queréis descubrir más, mirad en mi blog.

Hasta la próxima semana, cociner@s 👨🏼‍🍳.

Compartir en:

De mi cocina a tu mesa

Familia, por fin os puedo ofrecer mis recetas básicas para que os la podáis descargar y así elaborarlas. Encontrarás aperitivos, entrantes y algún postre.
Espero que os guste.