Daniel del Toro

Poke de langostinos y atún

¡Bienvenidos al blog! 👋🏻

Una semana más os comparto mi receta y como hemos acabado la temporada en el programa Gente de Andalucía de Canal Sur Radio, a partir de hoy os dejaré la receta que elabore cada semana en mis talleres de cocina en directo 😋

Hoy os traigo un poco de mar, de mi tierra. El poke que he montado os va a flipar. Rico, fresco y muy nutritivo.

Ingredientes

✅ Vasito de arroz basmati Brillante

✅ Aceitunas negras

✅ Alcaparras

✅ Huevo cocido

✅ Lata de atún

✅ Rodajas de piña

✅ Tomates cherry

✅ Uvas pasas

✅ Langostinos o gambas cocidas

Para el aliño

✅ 4 cucharas soperas de aceite de oliva virgen extra

✅ 2 cucharadas soperas de mostaza

✅ 1 cucharada de zumo limón

✅ Soja

Elaboración

Abrimos un poco el vasito de arroz bastmati, añadimos una cucharadita de agua y metemos en el microondas 1 min.

Lo ponemos en un bol hondo y vamos colocando los ingredientes sobre el arroz de forma decorativa.

Hacemos una vinagreta con una cucharada de mostaza, dos de soja, dos de zumo de limón y abundante aceite, emulsiónamos y aliñamos la ensalada.

Podemos decorar con un poco de cilantro picado.

¡Hasta la próxima semana, cociner@s 👨🏼‍🍳!

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De mi cocina a tu mesa

Familia, por fin os puedo ofrecer mis recetas básicas para que os la podáis descargar y así elaborarlas. Encontrarás aperitivos, entrantes y algún postre.
Espero que os guste.