Daniel del Toro

Receta de albóndigas de ternera

Ingredientes para las albóndigas de ternera:


✅ Carne de ternera picada
✅ Pan
✅ Leche
✅ Curry
✅ Comino
✅ Pimienta
✅ Huevo
✅ Harina de garbanzo
✅ Cebolla
✅ Vino amontillado
✅ Cúrcuma
✅ Salsa Perrins
✅ Perejil
✅ AOVE
✅ Sal

Os recomiendo que vayáis yendo a vuestra panadería de confianza porque hoy os enseño a preparar unas albóndigas de ternera con las que seguro que vais a querer mojar pan. ¡Están de muerte! Apuntad los ingredientes que empezamos:

Ingredientes para las albóndigas de ternera:

✅ Carne de ternera picada

✅ Pan

✅ Leche

✅ Curry

✅ Comino

✅ Pimienta

✅ Huevo

✅ Harina de garbanzo

✅ Cebolla

✅ Vino amontillado

✅ Cúrcuma

✅ Salsa Perrins

✅ Perejil

✅ AOVE

✅ Sal

Elaboración:

Lo primero que vamos a hacer es mojar miga de pan en leche. Luego, añadimos a la carne picada curry, comino, pimienta, sal, huevo y perejil. Por último, incorporamos la miga de pan mojada, mézclalo todo y dejamos que macere durante 15 minutos.

Después, hacemos pelotas pequeñas con la carne para hacer las albóndigas. Pasamos las albóndigas por harina de garbanzo y las freímos en abundante aceite.

A continuación, en una olla pocha cebolla troceada y añadimos harina de garbanzos, un vaso de vino amontillado y dejamos que reduzca. Después, añadimos salsa Perrins y cúrcuma. Incorporamos las albóndigas y cubrimos con agua. Como paso final, dejamos que cueza durante 30 minutos.

Por último, solo queda servir las albóndigas en un plato y coger el pan para disfrutar de la increíble salsa. ¡Buen provecho!

En mi blog también puedes encontrar otras recetas con las que sorprender cada día en la cocina. ¡Conviértete en todo un experto y no repitas plato!

Hasta la próxima semana, cociner@s 👨🏼‍🍳.

Compartir en:

De mi cocina a tu mesa

Familia, por fin os puedo ofrecer mis recetas básicas para que os la podáis descargar y así elaborarlas. Encontrarás aperitivos, entrantes y algún postre.
Espero que os guste.