Daniel del Toro

Receta de ensalada de arroz con piña y curry

Ingredientes para la ensalada:


✅ Arroz Sabroz
✅ Cebolleta
✅ Palmito
✅ Lata de atún en aceite
✅ Piña

Ingredientes para la salsa:


✅ Mayonesa
✅ Curry
✅ Jugo de piña

Tengo una pregunta que haceros: ¿qué segunda vida le estáis dando a los frascos de cristal que usáis en la cocina? Hoy os propongo una receta en la que reciclaremos todos esos botes que nos sobran. Vamos a preparar una ensalada de arroz con piña y curry en bote. Un plato sencillo de hacer, muy sano y, sobre todo, ideal para comer fuera de casa. ¡Apunta los ingredientes que empezamos!

Elaboración:

En primer lugar, comenzaremos cocinando el arroz Sabroz en una cacerola con agua hirviendo, una pizca de sal y una hoja de laurel. Dejamos cocinar durante 18 minutos para que el arroz quede suave y cocido a la perfección. Escurrimos el arroz y lo dejamos enfriar.

Mientras tanto, cortamos la cebolla en tiras finas, como si fueran hilos de seda. Troceamos también la piña y el palmito.

Ahora, llenamos el bote de cristal hasta la mitad de arroz cocido. Añadimos la piña, el palmito, el atún y la cebolla troceada. Dejamos reposar en el frigorífico mientras preparamos la salsa.

Para la salsa de la ensalada, mezclamos en un bote más pequeño mayonesa, curry y jugo de piña. Agitamos bien para mezclar los ingredientes y conseguir una salsa homogénea.

Solo queda servir la ensalada en un plato y añadir la salsa por encima. Si te apetece, puedes mezclar la ensalada y la salsa en un solo bote de cristal y disfrutar de esta deliciosa receta en cualquier lugar. ¡Buen provecho!

En mi blog también puedes encontrar otras recetas con las que sorprender cada día en la cocina. ¡Conviértete en todo un experto y no repitas plato!

Hasta la próxima semana, cociner@s 👨🏼‍🍳.

Compartir en:

De mi cocina a tu mesa

Familia, por fin os puedo ofrecer mis recetas básicas para que os la podáis descargar y así elaborarlas. Encontrarás aperitivos, entrantes y algún postre.
Espero que os guste.