Daniel del Toro

Receta de flan de arroz con leche

Ingredientes de flan de arroz con leche


✅ Arroz Sabroz
✅ Huevos
✅ Limón
✅ Azúcar
✅ Leche
✅ Caramelo líquido

El flan de arroz con leche es una combinación perfecta entre la suavidad del flan y la textura cremosa del arroz, lo que lo convierte en una opción ideal para culminar una cena o compartir en una reunión con amigos y familiares.

Además, su elaboración no requiere de conocimientos culinarios avanzados, por lo que cualquier persona puede prepararlo en casa y sorprender a todos con su sabor único. ¡Empezamos!

Elaboración:

Para esta receta vamos a usar la Thermomix. Primero, vamos a pulverizar el arroz con el azúcar. A continuación, añadimos la ralladura de un limón y volvemos a pulverizar.

Después, añadimos los huevos y la leche. Programamos 14 minutos/100º/vel 4. Una vez transcurrido ese tiempo, ponemos caramelo en el fondo de los vasitos y los rellenamos con nuestra mezcla.

Por último, los dejamos enfriar 1 hora a temperatura ambiente y los metemos en la nevera, ¡y listo! Al día siguiente vamos a poder disfrutar de un flan de arroz con leche brutal.

Si quieres conocer otras recetas, entra en mi blog y busca el plato que más te apetezca probar. ¡Vas a tener difícil la elección!

Hasta la próxima semana, cociner@s 👨🏼‍🍳.

Compartir en:

De mi cocina a tu mesa

Familia, por fin os puedo ofrecer mis recetas básicas para que os la podáis descargar y así elaborarlas. Encontrarás aperitivos, entrantes y algún postre.
Espero que os guste.