Daniel del Toro

Sopa de Pescado

Ya ha empezado el otoño y vamos a empezar a hacer platos de temporada, aunque el tiempo sigue veraniego, hoy vamos a hacer un plato reconstituyente y muy nutritivo. Además vamos a por el pescado, que todavía no hemos cocinado nada.nnAunque parezca complicado por el numero de elaboraciones, es importante que los niños vayan conociendo la base de la cocina, los caldos y el sofrito.nnPuedes ver el VIDEO de la receta AQUInnnnIngredientesnLomos de MerluzanGambasnAlmejas arrocerasnPimiento RojonPimiento VerdenTomatenCebollanAjonPimentónnnCaldo:nPuerronZanahorianEspinas pescadonCascaras de las gambasnnElaboraciónnEmpezamos por el fumet, pelamos las gambas, reservamos los cuerpos y sofreímos las cascaras y cabezas en una olla con un poco de aceite. Cuando estén muy doradas, incorporamos el puerro cortado en juliana y la zanahoria, esto hace que el caldo salga mucho mas potente. Es importante no salarlo, este caldo nos servirá de base para muchos platos y se salpimenta en cada uno de ellos. Cubrimos con abundante agua y dejamos que empiece a hervir, en ese momento añadimos las espinas de pescado que dejaremos en el caldo no mas de 20 minutos, vamos quitando la espuma de impurezas, luego las retiramos y dejamos hervir otros 20 minutos a fuego lento. Dejamos reposar y listo.nnMientras el caldo se termina, hacemos un buen sofrito, ponemos las cebollas y los pimientos cortados a groso modo en un poco de aceite caliente, añadimos sal en el primer instante para que suden, queremos pochar no freir, tenemos que poner el fuego lento. A medio pochar, añadimos el ajo cortado fino.nnnnCuando esté bien pochado, añadimos un poco de pimentón e inmediatamente incorporamos el tomate cortado pequeño para que no se nos queme el pimentón. Y dejamos pochar el tomate.nnnnUna vez listo, incorporamos a una batidora y trituramos el sofrito, si es necesario incorporamos un poco de caldo para que no este tan espeso. Volvemos a ponerlo en la olla y añadimos caldo a gusto.nn10 min antes de servir, añadimos las Gambas, la merluza cortada en dados y las almejas. Ponemos un puñado de fideos por cada comensal y dejamos cocer lo que indique el paquete de la pasta.nnServimos y listo!!! A COMER!!nn

Compartir en:

De mi cocina a tu mesa

Familia, por fin os puedo ofrecer mis recetas básicas para que os la podáis descargar y así elaborarlas. Encontrarás aperitivos, entrantes y algún postre.
Espero que os guste.