Daniel del Toro

Sopa de pescado

Bueno os dejo la receta de esta semana, el sábado como de costumbre me acerque al mercado y estando en la Pescaderia, con la merluza que tenían se me antojó hacer una sopa, pedazo de cabeza y espinas que me traje!!!nnTambién compre unos tacos de corvina, aunque podemos usar otro tipo de pescadonnIngredientesnEspinas de una buena merluzanCorvina (u otro pescado al uso)nGambasnAlmejasnZanahorianPuerronTomatenPimientosnCebollanAjonSalnPimientannLo primero es hacer un buen caldo, para ello usamos las espinas de merluza, la cabeza, una zanahoria, un puerto, las cáscaras de pelar las gambas y un poco de sal… Dejamos cocer en agua unos 20 minutos.nnMientras se va haciendo el caldo, podemos poner al vapor las almejas para que se abran.nnEl taco de corvina lo hacemos trocitos pequeños, reservamos junto con las gambas peladas y las almejas ya abiertas sin la concha.nnEn una olla onda hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo y el pimiento… Cuando este listo echamos tomate picado y dejamos freír. Salpimentamos.nnUna vez listo, añadimos un poco del caldo de pescado, rectificamos de sal y pasamos por la batidora.nnEn este punto, añadimos el caldo suficiente para la sopa y dejamos que hierva…. Incorporamos el pescado, las gambas y las almejas y un puñado de fideos gordos para cada comensal, dejamos el tiempo que indique el paquete de la pasta y A COMER!!!!!nnnnn

20140331-164429.jpg

20140331-164441.jpg

20140331-164451.jpg

20140331-164537.jpg

20140331-164551.jpg

20140331-164733.jpg

20140331-164752.jpg

20140331-164812.jpg

20140331-164829.jpg

20140331-164847.jpg

Compartir en:

De mi cocina a tu mesa

Familia, por fin os puedo ofrecer mis recetas básicas para que os la podáis descargar y así elaborarlas. Encontrarás aperitivos, entrantes y algún postre.
Espero que os guste.