¿Has escuchado alguna vez eso que dicen de volver al sitio en el que has sido feliz? Pues eso es lo que he hecho yo con la nueva edición de Auténtica Premium Food Fest. Y encima, tengo la suerte de ser invitado por la organización para llevar a cabo dos de mis tareas favoritas: dinamizar y degustar. ¿Se puede pedir más?
Auténtica es una plataforma de negocios de la industria alimentaria para el sector retail y de la gran distribución. Este año ha reunido a más de 7000 directivos del sector que apuestan por unos valores que comparto y disfruto: productos de calidad y origen, salud y sostenibilidad; y todo ello, en un foro único donde descubrir las últimas tendencias y retos de la industria.
En esta edición he tenido la oportunidad de ponerme al frente del escenario Culinary Fest, donde presenté, participé y probé todo lo que por allí se cocía. Y cuando digo “se cocía”, lo digo en el sentido literal de la palabra: ¡Menudas delicias tuve la oportunidad de probar en rigurosísimo directo! Entre ellas, las que cocinaron mis compañeros de “Entre olas y riscos” o “Artesanos del sabor”.
Además, aprendí muchísimo con “Acuaponía: cultivando el futuro de nuestras mesas”, con “Arqueogastornomía” y “los tesoros culinarios del pasado”, de “Gastronomía sanitaria hacia el bienestar”, del “Ronqueo de aprovechamiento” o de “Biomisión”, el proyecto de “cosechar la gastronomía del mañana”.
Y como ya sabéis, además de la cocina y los escenarios, también soy amante de las redes sociales; por eso, me hizo especial ilusión pasar un rato tan maravilloso con David Romero, Toni Solans y Roger Alsina, el trío de ases al frente del Restaurante Mantis, que nos enseñó cuál es “la receta de un reel”. Y yo, aunque de reels y recetas sé un rato, estuve al quite en todo momento porque nunca se sabe de dónde te puede venir la inspiración.