Bocata de presa ibérica y compota de calabacín

¡Bienvenidos al blog! 👋🏻

Vuelven las recetas rápidas, sencillas y saludables. Esta vez os traigo un bocadillo que hice el viernes pasado en el programa Despierta Andalucía de Canal Sur. Celebramos el Día Mundial de la Alimentación con un bocata equilibrado con presa ibérica y una compota de calabacín.

Ingredientes

✅ Presa Ibérica

✅ Calabacín

✅ Cebolla

✅ Rúcula

✅ Azúcar

✅ Clavo

✅ Canela rama

✅ Comino

✅ Anís estrellado

✅ AOVE

✅ Sal

Elaboración

Ponemos en el horno la presa ibérica cubierta de sal a 180º durante 45 min.

Mientras hacemos la compota. Para ello salteamos la cebolla en juliana junto a las especias e incorporamos el calabacín cortado a cuadraditos y salteamos.

A continuación, añadimos un poco de vinagre y azúcar (más o menos la mitad del peso del calabacín). Una vez lista la compota, la dejaremos cocer al menos 1 hora a fuego muy flojo.

Después, solo nos queda montar el bocadillo, en el pan que más nos guste, con la presa, la compota, un poco de rúcula y salteamos con mayonesa. ¡Listo para comer! 🍽

Tenéis la receta cocinada en el programa Despierta Andalucía (1:36:10).

Hasta la próxima semana, cociner@s 👨🏼‍🍳.

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©2020 Daniel Del Toro

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