Esta semana hemos queridon hacer una receta divertida para nuestros alumnos de cocina, que compartimos aqui con vosotros.
Se trata de una receta sencilla donde vamos a hacer unas bolas de patata rebozada con queso y pollo.
Ingredientes
Patatas
Tiras de pollo al horno (de las que se compran en el super)
Cebolla
Queso para fundir
Harina
Huevo
Pan Rallado
Aceite
Elaboracion
Cocemos las patatas en abundante agua y sal. Las podemos cocer a trozos y asi tardaremos menos.
La cebolla la cortamos a juliana (en tiras) y las vamos a caramelizar, para ello la ponemos en una sarten a fuego fuerte y cuando estén doradas bajamos el fuego y dejamos que se caramelicen, podemos añadir un poco de vinagre.
Una vez cocidas las patatas dejamos que se enfríen y las machacamos, a continuación mezclamos con la cebolla, el pollo picado y el queso para fundir. Con la mezcla hacemos bolas y las pasamos por harina, huevo y pan rallado.
Freímos en aceite muy caliente y listo!!
Un truco interesante es utilizar queso en dados, tipo chedar, y los colocamos en el centro de la bola, de manera que al freirlo el corazón de la bola estará liquido!!