¡Bienvenidos al blog! 👋🏻
Por fin llega el viernes y la verdad que esta semana ha sido muy ajetreada. No obstante, está siendo muy especial: ayer jueves 18 de junio festejamos el #DíaMundialdelaTapa.
Las tapas son seña de identidad de nuestra cultura y hay que celebrar estos días que son tan señalados en el calendario gastronómico. Hoy os traigo varias recetas para que podáis hacer en casa, de forma rápida y muy sencilla, unas tapas increíbles 👏 😚
Aceitunas rellenas con anchoas rebozadas en maíz tostado
Ingredientes
✅ Aceitunas rellenas o sin hueso
✅ Maíz tostado (kikos)
✅ Huevo
Elaboración
Trituramos el maíz tostado hasta el momento que podamos usarlo para polvorear las aceitunas.
Pasamos las aceitunas por el huevo y el maíz tostado. A continuación, freímos en abundante aceite caliente las aceitunas.
Para crear la salsa mezclamos la mayonesa y salsa kimchi.
Esta tapa la tenéis en mi canal de Youtube 😬
Empanadillas DDT
Ingredientes
✅ Obleas empanadillas
✅ Aceitunas prietas
✅ Piñones
✅ Atún
✅ Hierbabuena
Elaboración
Mezclamos el atún, la pasta de aceituna prieta, los piñones y un poco de hierbabuena.
Rellenamos las obleas, pintamos con huevo batido y ponemos en el horno unos 12 min a 180º.
Picadillo de mojama
Ingredientes
✅ Mojama
✅ Anchoas
✅ Cebolla morada
✅ Tomate cherry
✅ Aguacate
✅ AOVE, vinagre y sal
Elaboración
Para esta tapa simplemente picamos todos los ingredientes de forma fina y aliñamos aceite, vinagre y sal.
Espero que os salgan unas tapas riquísimas y podáis celebrar esta semana el #DiaMundialdelaTapa con vuestra familia y amigos. ¡Yo haré lo mismo! Pronto volveré con más recetas.
¡Hasta la próxima semana, cociner@s 👨🏼🍳!