Daniel del Toro

Celebramos el Día Mundial de la Tapa

¡Bienvenidos al blog! 👋🏻

Por fin llega el viernes y la verdad que esta semana ha sido muy ajetreada. No obstante, está siendo muy especial: ayer jueves 18 de junio festejamos el #DíaMundialdelaTapa.

Las tapas son seña de identidad de nuestra cultura y hay que celebrar estos días que son tan señalados en el calendario gastronómico. Hoy os traigo varias recetas para que podáis hacer en casa, de forma rápida y muy sencilla, unas tapas increíbles 👏 😚

Aceitunas rellenas con anchoas rebozadas en maíz tostado

Ingredientes

✅ Aceitunas rellenas o sin hueso

✅ Maíz tostado (kikos)

✅ Huevo

Elaboración

Trituramos el maíz tostado hasta el momento que podamos usarlo para polvorear las aceitunas.
Pasamos las aceitunas por el huevo y el maíz tostado. A continuación, freímos en abundante aceite caliente las aceitunas.
Para crear la salsa mezclamos la mayonesa y salsa kimchi.

Esta tapa la tenéis en mi canal de Youtube 😬

Empanadillas DDT

Ingredientes

✅ Obleas empanadillas

✅ Aceitunas prietas

✅ Piñones

✅ Atún

✅ Hierbabuena

Elaboración

Mezclamos el atún, la pasta de aceituna prieta, los piñones y un poco de hierbabuena.
Rellenamos las obleas, pintamos con huevo batido y ponemos en el horno unos 12 min a 180º.

Picadillo de mojama

Ingredientes

✅ Mojama

✅ Anchoas

✅ Cebolla morada

✅ Tomate cherry

✅ Aguacate

✅ AOVE, vinagre y sal

Elaboración

Para esta tapa simplemente picamos todos los ingredientes de forma fina y aliñamos aceite, vinagre y sal.

Espero que os salgan unas tapas riquísimas y podáis celebrar esta semana el #DiaMundialdelaTapa con vuestra familia y amigos. ¡Yo haré lo mismo! Pronto volveré con más recetas.

¡Hasta la próxima semana, cociner@s 👨🏼‍🍳!

Compartir en:

De mi cocina a tu mesa

Familia, por fin os puedo ofrecer mis recetas básicas para que os la podáis descargar y así elaborarlas. Encontrarás aperitivos, entrantes y algún postre.
Espero que os guste.