Traigo hoy esta receta de croquetas especialmente para niños, sobre todo como una manera de comer pescado.
Se trata de una croqueta tradicional pero con un toque de jamón que nos permite camuflar el pescado.
Vamos al lio!
Ingredientes
1 Filete de Bacalao fresco de Disjarma
Taquitos de Jamón muy picado
Cebolla blanca
1/2 vaso de caldo de ave
1 vaso de Leche
40gr Harina
2 cucharadas de Aceite de girasol
Sal
Pimienta
Hierbabuena
Elaboración
En una cacerola ponemos el aceite y sofreimos la cebolla muy picadita, cuando este blanquecina, incorporamos el jamón y añadimos la harina sin dejar de remover para que no se queme.
Incorporamos poco a poco la leche sin dejar de remover con una varilla para que no se formen grumos, añadimos toda la leche y el caldo.
Dejamos que cueza todo sin dejar de remover hasta obtener una crema espesa.
Ponemos en un recipiente plano y dejamos que enfríe. Normalmente dejamos 24 horas para que repose.
Luego pasamos por harina, huevo y pan rayado, aqui incorporo a ese pan rallado un poco de copos de maíz para darle una textura mas crujiente.
Freímos a 180ºC en aceite y listo!
Emplatado
Tal como salen de la sarten la ponemos en un plato y si es con un poco de ensalada mejor!