¡Bienvenidos al blog! 👋🏻
Esta semana os traigo una receta muy fresquita que preparé junto a mi hija Claudia y los niños y niñas de su colegio, El Buen Pastor, en Sevilla. Para celebrar la ‘Semana de las Artes’ -me encantó la idea de que en este centro educativo se reconozca la gastronomía como un arte- organizamos unos talleres de cocina con los niños y niñas. Preparamos una ensalada de quinoa, fresas y aceitunas riquísima. ¡Lo pasamos en grande! ¿Os gustaría hacerla? No se hable más, ¡vamos a ello!
Ingredientes
✅ Quinoa Brillante
✅ Fresas de Cuna de Platero
✅ Aguacate
✅ Tomates cherrys
✅ Aceitunas manzanilla
✅ Melva
✅ Cebolla morada
✅ Limón
✅ Aceite
✅ Sal
Elaboración
¡Prepárate, esto es muy sencillo!
Lo primero que tenemos que hacer es cortar nuestras fresas, los tomates cherrys, el aguacate, la cebolla morada y las aceitunas. Troceamos estos ingredientes y los añadimos al plato.
Una vez hayamos terminado este paso, incluimos un par de vasos Brillante de quinoa y mezclamos todo.
Cogemos un poco de melva y la colocamos por encima de nuestra ensalada.
Por último, aliñamos nuestra ensalada con un poco de limón, sal y aceite.
¡Listo para comer! 🍽
Espero que os haya gustado.
Hasta la próxima semana, cociner@s 👨🏼🍳.