Daniel del Toro

Ensalada de quinoa, fresas y aceitunas

¡Bienvenidos al blog! 👋🏻

Esta semana os traigo una receta muy fresquita que preparé junto a mi hija Claudia y los niños y niñas de su colegio, El Buen Pastor, en Sevilla. Para celebrar la ‘Semana de las Artes’ -me encantó la idea de que en este centro educativo se reconozca la gastronomía como un arte- organizamos unos talleres de cocina con los niños y niñas. Preparamos una ensalada de quinoa, fresas y aceitunas riquísima. ¡Lo pasamos en grande! ¿Os gustaría hacerla? No se hable más, ¡vamos a ello!

Ingredientes

✅ Quinoa Brillante

✅ Fresas de Cuna de Platero

✅ Aguacate

✅ Tomates cherrys

✅ Aceitunas manzanilla

✅ Melva

✅ Cebolla morada

✅ Limón

✅ Aceite

✅ Sal

Elaboración

¡Prepárate, esto es muy sencillo!

Lo primero que tenemos que hacer es cortar nuestras fresas, los tomates cherrys, el aguacate, la cebolla morada y las aceitunas. Troceamos estos ingredientes y los añadimos al plato.

Una vez hayamos terminado este paso, incluimos un par de vasos Brillante de quinoa y mezclamos todo.

Cogemos un poco de melva y la colocamos por encima de nuestra ensalada.

Por último, aliñamos nuestra ensalada con un poco de limón, sal y aceite.

¡Listo para comer! 🍽

Espero que os haya gustado.

Hasta la próxima semana, cociner@s 👨🏼‍🍳.

Compartir en:

De mi cocina a tu mesa

Familia, por fin os puedo ofrecer mis recetas básicas para que os la podáis descargar y así elaborarlas. Encontrarás aperitivos, entrantes y algún postre.
Espero que os guste.