Daniel del Toro

Ensalada de salmón

¡Bienvenidos al blog! 👋🏻

Hacemos un viaje internacional, esta vez de la mano de Brillante, con la receta de hoy. Os proponemos cocinar una ensalada estilo “poke bowl”, originaria de Hawái, con ingredientes de todo el mundo como la soja, el salmón o el pepino. 

¡No te quedes sin probarla!

Ingredientes

✅ Vasito de arroz basmati

✅ Salmón

✅ Pepino

✅ Aguacate

✅ Cebolla morada

✅ Lima

✅ Jengibre

✅ Azúcar

✅ Anacardos

✅ Aceite de sésamo

✅ Vinagre de arroz

✅ Semillas de Chía

✅ Soja

✅ Sal

Elaboración

En esta ocasión, lo primero será cortar en dados el salmón y macerarlo con lima, jengibre, un poco de aceite de sésamo y soja. 

Dejamos reposar el salmón y comenzamos con la ensalada. Calentamos el vasito de arroz brillante un minuto al microondas con la tapa un poco abierta y luego mojamos el arroz en un escurridor para enfriarlo. 

Mezclamos el azúcar con el vinagre de arroz y se lo añadimos a este para macerarlo también.

Colocamos en un bol la base de arroz, el aguacate, la cebolla morada, el pepino, y el salmón macerado. Dejamos todo sin mezclar, de un modo estético y decoramos con unos anacardos picados y unas semillas de chía.

TRUCO: antes de comerlo, exprime un poco de zumo de lima por encima, el cítrico añadirá un sabor único. 

¡Listo! Ya tenemos nuestra receta fresca, sencilla y saludable lista para comer. 

Si tienes alguna duda y lo prefieres, puedes ver el vídeo de la receta 🔗.

Espero que os haya gustado.

Hasta la próxima semana, cociner@s 👨🏼‍🍳.

Compartir en:

De mi cocina a tu mesa

Familia, por fin os puedo ofrecer mis recetas básicas para que os la podáis descargar y así elaborarlas. Encontrarás aperitivos, entrantes y algún postre.
Espero que os guste.