Daniel del Toro

Espaguetis de calabacín con aceitunas

¡Bienvenidos al blog! 👋🏻

Esta semana os traigo una receta muy especial. Vuelvo a participar en el #RetoDeLaAceituna, de la mano de mis amigos de Interaceituna. Este reto consiste en incorporar las aceitunas como ingrediente en nuestros platos y no considerarlos solo un aperitivo sano y sabroso (que también lo son). Así que esta semana vamos a elaborar una receta con espaguetis de calabacín, aceitunas y cherrys, deliciosa y rápida 🙌

Ingredientes para 4 personas

✅ 320 gr espaguetis de calabacín

✅ 1 cebolla

✅ 12 tomates cherrys

✅ 12 aceitunas Gordales

✅ 2 latas atún en aceite

✅ Orégano

✅ AOVE

✅ Sal

✅ Albahaca fresca

Elaboración

Salteamos la cebolla cortada en juliana a fuego fuerte.

Cuando esté dorada añadimos los cherrys enteros con un corte en la piel y dejamos que se doren.

Bajamos el fuego, incorporamos las aceitunas verdes, orégano y dejamos que se haga todo unos 4 min.

Añadimos los espaguetis de calabacines y el atún, removemos los ingredientes, salpimentamos y dejamos que se haga todo un par de minutos más.

Servimos en plato hondo y ponemos un poco de albahaca fresca.

¡Listo para comer! 🍽

Espero que os haya gustado.

Hasta la próxima semana, cociner@s 👨🏼‍🍳.

Compartir en:

De mi cocina a tu mesa

Familia, por fin os puedo ofrecer mis recetas básicas para que os la podáis descargar y así elaborarlas. Encontrarás aperitivos, entrantes y algún postre.
Espero que os guste.