Yo ya sabía que si las palabras “fiestas” y “patata” aparecían en la misma frase, pocas cosas podían salir mal… ¡Y no me equivocaba! Menudo evento ha montado el Ayuntamiento de La Rinconada con su famosa “Fiesta de la Patata”, a la que he vuelto a ser invitado como conductor.
Este pueblo sevillano lleva por bandera su riquísima patata nueva y, por eso, cuando tiene lugar la recolecta, organizan una fiesta a la que acude todo el pueblo y parte del extranjero para celebrar la exquisita calidad de su producto estrella. Actuaciones, entrega de premios, actividades y una degustación gratuita de una supercaldereta de 200 kilos de patatas con carne.
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Con la colaboración de Prodetur, Asociafruit y el apoyo de algunas empresas locales, el Área de Agroindustria del Ayuntamiento de la Rinconada me llamó para presentar y conducir este evento en el que no solo pude disfrutar de la calidad de su patata nueva, sino de la de sus vecinos, a los que vi disfrutar como niños de la comida, los conciertos y el ambiente tan mágico que tuvo lugar en esta singular celebración.
Es importante que sepamos y que se lo contemos al mundo: “Sevilla es la provincia que más patatas nuevas produce de toda Andalucía (3.500 hectáreas) y que, de ellas, un 34 % se cultivan en La Rinconada (1.200 hectáreas)”. Así que yo, aprovechando que pasaba por allí, me aprovisioné con algún que otro kilito para garantizarme el éxito de mis próximas recetas.
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Si tú también quieres dar un toque especial a tus platos, recuerda: en la calidad de los alimentos está la clave. Y si lo que tienes pensado hacer lleva patatas, ni lo dudes: ¡que sean de La Rinconada! Ah, y aprovecha estos meses, porque su temporada tiene lugar desde finales de abril hasta principios de julio.
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