Daniel del Toro

Gazpacho de Melon

Empezamos una nueva sección con esta receta, empezamos hoy una pequeña colaboración el Radio Sevilla, de la mano de Salomon Hachuel y Lourdes Luque… Durante el mes de agosto iremos contando recetas para poder llevar a la playa y que se salgan de lo tradicional. nnAdemás, contaremos algunas recetas para los mas peques de la casa, que en esta época están en casa un poco aburridos, puedan entrar en la cocina y jugar mientras aprenden a valorar el trabajo de sus mayores.nnEn esta primera receta vamos a contar como hacer un gazpacho diferente y muy refrescante: Gazpacho de MelónnnIMG_8408nnIngredientes:n1 Melónn1 PepinonHierbabuenan50gr Aceiten25gr Vinagre de JereznSal a gustonnElaboraciónnCortamos el melon en trozos, el pepino y metemos junto con el aceite, vinagre, la sal y unas hojas de hierbabuena en una batidora, thermomix, vaso americano o similar y trituramos todo my bien.nnSi queremos que quede fino lo pasamos por un colador chinonnEmplatadonServimos frio con unas hojas de hierbabuena decorando los vasos.nnComo truco, podemos hacerlo con los trozos de melón y pepino congelados y así tenemos un gazpacho frió directamente.

Compartir en:

De mi cocina a tu mesa

Familia, por fin os puedo ofrecer mis recetas básicas para que os la podáis descargar y así elaborarlas. Encontrarás aperitivos, entrantes y algún postre.
Espero que os guste.