Esta mañana me ha llamado Adela, la chica de la pescaderia nueva que han montado en mi barrio, sabe que me encantan los “chocos sucios”, para decirme que hoy le habían entrado.nNo se si los conocéis! pero es algo espectacular, cualquier plato que preparéis con ellos os resultara exquisito.n
nEstos chocos vienen sin limpiar, puedes pedir a tu pescadero que te lo limpie, pero es toda una experiencia limpiarlos en casa. OS LO RECOMIENDO!!!!!n
nA mi en esta época me gusta prepararlos con habas, que suelen estar muy tiernas.nVamos con la receta!!!ningredientesnChocos suciosnHabas tiernas frescasnCebollanAjonLaurelnSalnPimientan
nPonemos a pochar la cebolla picada muy fina junto con el ajo, cuando este transparente echamos el choco cortado en tacos cuadrados de unos dos centímetros, salpimentamos añadimos un poco de colorante y el laurel. Regamos con un poco de vino blanco y seguidamente echamos las habas con parte de las vainas, rectificamos de sal, cubrimos con un poco de agua y dejamos cocer unos 15 min.n