Daniel del Toro

Cocinando estrategias empresariales: participo en una jornada de la Confederación de Empresarios de Sevilla

Hace unos días tuve el honor de participar en una jornada empresarial organizada por la Confederación de Empresarios de Sevilla (CES) y la Diputación de Sevilla en Mairena del Alcor. Y, la verdad, ¡fue un día increíble! No solo el café estaba cargado de energía, también el ambiente, repleto de empresarios, personas emprendedoras con ganas de absorber conocimientos sobre lo importante que es unir fuerzas entre pequeñas y medianas empresas para consolidarse y llegar más lejos.

Tras la cálida bienvenida de la mano de representantes del Ayuntamiento anfitrión, ASOEMA, y de la CES, salí al escenario para compartir mi “Receta para el éxito: Pasos clave para una empresa”. ¿Y sabéis qué? En esta ocasión, los ingredientes que manejé fueron: ideas, estrategias y acciones más efectivas para aplicar y conseguir el desarrollo empresarial. Pienso que la pasión, la innovación y una pizca de riesgo son esenciales para cocinar el éxito en el mundo empresarial.

Tras mi intervención, pudimos escuchar una mesa redonda en la que destacados empresarios locales como María del Mar Rubio Mora, Israel Cantero Caro o Rosa Belloso Marchena compartieron sus experiencias sobre cómo el asociacionismo puede ser el motor para el éxito. Y, por supuesto, no podía faltar el coffee-networking como cierre de una mañana tan productiva. Además de disfrutar de un delicioso café, fue un momento para tejer conexiones, intercambiar tarjetas y plantar semillas para futuras colaboraciones.

Sin duda, la jornada fue un recordatorio de que, al igual que en la cocina, en los negocios también necesitamos combinar los ingredientes adecuados para obtener resultados excepcionales. ¡Gracias a todas a todas las personas que participasteis y a la organización por una experiencia tan enriquecedora!

Compartir en: