Daniel del Toro

La receta del DÍA: chuleta con piña

¡Bienvenidos al blog! 👋🏻

Prepara tu cocina, coge los ingredientes y presta atención para cocinar una receta exótica y fácil de hacer. Sorprende en casa con una deliciosa chuleta de cerdo con piña, una fruta que aportará mucho sabor y color a tu plato. ¡Vamos!

Ingredientes

✅ 8 chuletas de cerdo

✅ 8 rodajas de piña

✅ 8 lonchas de queso gouda

✅ Maizena

✅ Azúcar moreno

✅ Vino dulce

✅ Sal y pimienta

✅ AOVE

Elaboración

Ponemos un poco de aceite en la sartén para empezar a calentarlo e incorporar nuestras chuletas. A fuego fuerte, sin miedo. Las salpimentamos y dejamos que se hagan.

Mientras las chuletas se doran, vamos a caramelizar la piña. Rebozamos las rodajas de piña en azúcar moreno y las ponemos en otra sartén.

Cuando demos la vuelta a las chuletas y estén casi listas, ponemos una loncha de queso a cada una.

Una vez que tenemos caramelizadas las rodajas de piña, las colocamos encima de las chuletas con queso y apartamos en un plato.

Sobre los jugos que han dejado nuestras chuletas en la sartén, añadimos un poco de vino dulce y Maizena en el jugo de piña. Damos un toque final de sal y dejamos reducir.

Y ya tendríamos nuestra salsa para poder echar por encima de nuestras chuletas con piña.

¡Listo para comer! 🍽

Aquí tenéis el vídeo en el que cocino esta fantástica receta de Día:

Espero que os haya gustado.

Hasta la próxima semana, cociner@s 👨🏼‍🍳.

Compartir en:

De mi cocina a tu mesa

Familia, por fin os puedo ofrecer mis recetas básicas para que os la podáis descargar y así elaborarlas. Encontrarás aperitivos, entrantes y algún postre.
Espero que os guste.