La receta del DÍA: gazpachuelo malagueño

¡Bienvenidos al blog! 👋🏻

Es hora de viajar a la costa del sol, a la maravillosa Málaga. ¿Por qué? Pues porque hoy vamos a cocinar un plato típico de esa zona, una receta riquísima y muy fácil de hacer: gazpachuelo malagueño. ¡Vamos a por los ingredientes!

Ingredientes

✅ 400 g de filetes de merluza

✅ 3 patatas grandes

✅ 200 g de gambas peladas

✅ Mayonesa

✅ Perejil picado

✅ Zumo de limón

✅ Caldo de pescado Día

Elaboración

Ponemos a hervir nuestro caldo de pescado en una olla. Una vez esté calentito, vamos a echar las patatas chascadas. Podéis cortarlas de cualquier otra forma -a mí me gusta chascarlas-. Tapamos nuestra olla y dejamos cocer 10 minutos.

Ya han pasado 10 minutos y es el momento de añadir nuestra merluza troceada y las gambas. Dejaremos cocer todo 3 minutitos.

Mientras esperamos, vamos a preparar nuestra mayonesa, a la que le vamos a añadir un poco de caldo frío. La batimos un poco con ese caldito y tenemos nuestra mayonesa aligerada.

Cuando el caldo esté atemperado, incorporamos nuestra mayonesa sin parar de mover la sopa. Ahora vamos a añadir unas gotitas de zumo de limón.

Servimos en un plato y decoramos con perejil fresco que le viene fenomenal.

¡Listo para comer! 🍽

Aquí tenéis el vídeo en el que cocino esta fantástica receta de Día 🎥

Espero que os haya gustado.

Hasta la próxima semana, cociner@s 👨🏼‍🍳.

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©2021 Daniel Del Toro

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