¡Bienvenidos al blog! 👋🏻
Hoy vamos a cocinar un salmón de una forma muy saludable, salmón en papillote. ¿Conocíais esta técnica? Básicamente se trata de poner el salmón en un saquito con verduras. ¡Ya veréis que es una receta muy fácil!
Ingredientes
✅ 1 lomo de salmón
Verduras al gusto:
✅ Calabacín
✅ Pimiento
✅ Zanahoria
✅ Cebolla
✅ Puerro
✅ Sal y pimienta
✅ Jengibre
✅ 1 rodaja de lima
✅ AOVE
Elaboración
Lo primero es humedecer el papel de horno que usaremos como bolsa para nuestro salmón. Lo escurrimos y lo extendemos por nuestra bandeja del horno.
Luego, cortamos en juliana todas nuestras verduras para colocarlas sobre la bandeja. Las colocamos una sobre otra y salpimentamos un poco. Le damos un toque de aceite de oliva virgen extra y lo mezclamos.
Una vez listas nuestras verduras, colocamos el salmón encima de estas. Salpimentamos de nuevo sobre el salmón y añadimos un toque de jengibre. El punto de acidez se lo vamos a dar con una rodaja de lima.
Ahora que tenemos nuestro salmón listo con sus verduras, vamos a hacer nuestra bolsa cerrando todos los lados con los ingredientes dentro.
¡Listo! Lo metemos en el horno a 180º unos 10 minutos.
Abrimos nuestra bolsa y lo emplatamos.
¡Listo para comer! 🍽
Aquí tenéis el vídeo en el que cocino esta fantástica receta de Día:
Espero que os haya gustado.
Hasta la próxima semana, cociner@s 👨🏼🍳.