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Hoy viajamos a Marruecos para preparar un plato cargado de sabor que os va a encantar: zaluk de berenjenas 😋. Una receta saludable, muy nutritiva y fácil de hacer. Además, con un ingrediente estrella que a mí me gusta especialmente: la berenjena. ¡Vamos a por los ingredientes!
Ingredientes
✅ Berenjenas
✅ Tomates
✅ Especias
✅ Limón
✅ Cayena
✅ Pimentón
✅ Ajo
Elaboración
Lo primero, pelamos la berenjena dejando un poco de piel, y cortamos en cuadraditos.
Añadimos un poco de sal y 2 o 3 dientes de ajo. Humedecemos con agua para favorecer la cocción en el microondas, y envolvemos con papel film. Cocemos en el microondas, comprobando cada 2 o 3 minutos.
Pelamos los tomates. Una vez listos, retiramos los dientes de ajo para sofreírlos con los tomates. Añadimos los ajos ya cocidos junto con los tomates y sofreímos ligeramente.
Chafamos la berenjena y la incorporamos cuando los tomates empiecen a soltar agua. Añadimos las especias: comino, pimienta, jengibre, orégano y cayena y espolvoreamos con pimentón a modo decorativo.
Como toque final, rematamos con un toque de cilantro picado y un chorrito de limón . Tapamos y lo dejamos cocer durante unos 3 minutos.
Servimos en un plato y ¡listo para comer! 🍽.
Aquí tenéis el vídeo en el que cocino esta fantástica receta de Dia 🎥
Espero que os haya gustado.
Hasta la próxima semana, cociner@s 👨🏼🍳.