Daniel del Toro

La receta del DÍA: zaluk de berenjenas

¡Bienvenidos al blog! 👋🏻

Hoy viajamos a Marruecos para preparar un plato cargado de sabor que os va a encantar: zaluk de berenjenas 😋. Una receta saludable, muy nutritiva y fácil de hacer. Además, con un ingrediente estrella que a mí me gusta especialmente: la berenjena. ¡Vamos a por los ingredientes!

Ingredientes

✅ Berenjenas

✅ Tomates

✅ Especias

✅ Limón

✅ Cayena

✅ Pimentón

✅ Ajo

Elaboración

Lo primero, pelamos la berenjena dejando un poco de piel, y cortamos en cuadraditos.

Añadimos un poco de sal y 2 o 3 dientes de ajo. Humedecemos con agua para favorecer la cocción en el microondas, y envolvemos con papel film. Cocemos en el microondas, comprobando cada 2 o 3 minutos.

Pelamos los tomates. Una vez listos, retiramos los dientes de ajo para sofreírlos con los tomates. Añadimos los ajos ya cocidos junto con los tomates y sofreímos ligeramente.

Chafamos la berenjena y la incorporamos cuando los tomates empiecen a soltar agua. Añadimos las especias: comino, pimienta, jengibre, orégano y cayena y espolvoreamos con pimentón a modo decorativo.

Como toque final, rematamos con un toque de cilantro picado y un chorrito de limón . Tapamos y lo dejamos cocer durante unos 3 minutos.

Servimos en un plato y ¡listo para comer! 🍽.

Aquí tenéis el vídeo en el que cocino esta fantástica receta de Dia 🎥

Espero que os haya gustado.

Hasta la próxima semana, cociner@s 👨🏼‍🍳.

Compartir en:

De mi cocina a tu mesa

Familia, por fin os puedo ofrecer mis recetas básicas para que os la podáis descargar y así elaborarlas. Encontrarás aperitivos, entrantes y algún postre.
Espero que os guste.