La receta del DÍA: alboronía

¡Bienvenidos al blog! 👋🏻

Esta semana os traigo un post muy especial. A partir de hoy compartiré por aquí mis recetas con DÍA, así que preparaos para cocinar platos sabrosos, originales y con productos de temporada. Hoy os traigo una receta muy sencilla, vamos a preparar una deliciosa alboronía.

Ingredientes

✅ 500 gr de calabaza

✅ 500 gr de berenjena

✅ 1 pimiento verde

✅ 1 tomate

✅ 1 calabacín

✅ 1/2 cebolla

✅ Pimentón

✅ 1 membrillo

✅ 1 huevo

✅ Para decorar: pipas, almendras o piñones

✅ AOVE

Elaboración

Lo primero, cortamos la verdura en dados de 1 cm.

Preparamos una sartén a fuego fuerte para saltear las verduras. Salpimentamos y tapamos la sartén bajando un poco el fuego. Vigilamos que no se nos agarren a la sartén mientras se van haciendo. Lo dejamos cocer entre 15-20 min.

Una vez listo, echamos un poco de pimentón y… ¡directo a emplatar!

Para terminar, preparamos un huevo frito que colocaremos encima de nuestras verduras. Finalmente, salteamos con unas pipas de calabaza para decorar el plato y regamos con un poco de aceite de oliva virgen extra.

¡Listo para comer! 🍽

Aquí tenéis el vídeo en el que cocino esta fantástica alboronía:

¡Espero que os haya gustado! Hasta la próxima semana, cociner@s 👨🏼‍🍳.

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Enviando

©2021 Daniel Del Toro

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