¡Bienvenidos al blog! 👋🏻
El día de 12 de abril se celebró el #DíaMundialFrutosRojos, impulsado por Interfresa, que ha puesto en marcha una campaña para divulgar las propiedades saludables y nutricionales de estos fantásticos alimentos. Para mí ha sido un honor ser embajador de esta campaña, junto al doctor Antonio Escribano, Boticaria García y Sílvia Abril.
Hoy quiero compartir con vosotros un resumen de todo lo vivido en esos días 🍓
La semana empezó con un buen batido de frutos rojos, rico en antioxidantes, fibra y vitamina C; y con algún que otro truco del gran Dr. Antonio Escribano.
También compartí un rato de cocina en directo junto a mi amigo Hugo Salazar, en mi cuenta de Instagram. Preparamos un gazpacho de frutos rojos espectacular. Si os apetece probarlo, tenéis la receta aquí.
¡Y terminamos esa semana a lo grande! Visité con mi querida amiga Boticaria García una cooperativa de frutos rojos de mi tierra, Huelva. Pisamos el terreno y vimos cómo se cultivan, recolectan y envasan estos extraordinarios frutos para que todos podamos disfrutarlos. Además, tuvimos la oportunidad de probarlos directamente del campo, hablar con los agricultores y agricultoras, también con las personas del área técnica, y comprobar in situ la trazabilidad y todo el proceso desde el campo a la mesa. Incluso me reté con la Boti a una carrera de carritos de fresas (conocidos como “burros” en el argot agrícola)… ¡Y ahí fue cuando comprobé que es una competidora nata. Todo por la victoria -penalti incluido-! Y como esto no podía quedar así… reté a la Boti a un cocinado con sabor a Huelva y, como os podéis imaginar: ella lo aceptó encantada.
Así que como colofón a esta magnífica campaña, la Boti y yo hicimos un cocinado en directo, que podéis ver en su Instagram.
![](https://deltorosalas.es/wp-content/uploads/2021/04/Captura-de-pantalla-2021-04-22-a-las-20.05.30-1.png)
Ha sido una experiencia inolvidable. Es un orgullo conocer de primera mano el buen hacer de todas las personas que trabajan en un sector tan importante para nuestra salud y también para nuestra economía, como es el de los frutos rojos. Y que representa el 8% del PIB andaluz. Como me habréis escuchado en alguna ocasión, para mí es un placer contarle al mundo las cosas que hacemos bien en Andalucía y dar a conocer nuestros productos.
Gracias a todas las personas que me habéis acompañado estos días y los habéis llenado de momentos únicos.
Hasta la próxima semana, cociner@s 👨🏼🍳