Volvemos a utilizar masa de hojaldre para hacer una receta con los mas pequeños de la casa.
Se trata de una variante salada de las típicas palmeras de hojaldre, pero en esta ocasión le vamos a añadir salmón y queso azul. En este caso hemos usado un queso magnifico de la Sierra de Cádiz (Andazul)
Ingredientes
Masa de Hojaldre del supermercado
Tiras de Salmón Fresco
Queso
Huevo para pintar
Elaboración
Extendemos la masa de hojaldre y la dividimos en tres trozos a lo ancho de la plancha.
Hacemos una linea imaginaria en el centro de cada una de las mini planchas que hemos sacado de la grande y ponemos queso muy picado a lo largo y encima las tiras de salmón, cortadas muy finas. Para el salmón podemos decirle al pescadero/a que nos saque finas lonchas de un lomo.
Ahora lo que hacemos es enrollar hacia dentro desde el filo de las planchas hasta el centro de cada una de ellas, siempre a lo largo, de manera que nos queden dos rulos concentricos y con el salmón y el queso hacia dentro.
Cortamos los rulos que nos han salido en pequeñas porciones, del tamaño de 1/2cm y ponemos en una placa de horno, antes de hornear pintamos con huevo batido
Horneamos con el horno precalentado a 180ºC unos 15 min o hasta que las palmeritas estén doradas.
Emplatado
Simplemente ponemos las palmeritas en una bandeja o fuente y a comer!!