Daniel del Toro

Pastel de carne y huevo al horno: receta fácil con espinacas y queso

4 huevos
400 g de carne picada (la que más te guste: ternera, cerdo o mezcla)
Un buen puñado de espinacas frescas (o congeladas, bien escurridas)
Albahaca fresca (al gusto)
½ cebolla (muy picadita)
Sal
Pimienta
Queso gouda en lonchas (o el que prefieras: mozzarella, cheddar…)
Queso rallado para gratinar
Papel de horno

Sabéis que me encanta cocinar con lo que tengo a mano, y más si viene de mi huerto vertical, que últimamente me está dando muchas alegrías verdes. Así que cogí un poco de espinacas y, con ellas y unas cuantas cosas más que tenía por casa, me he marcado un pastel de carne y huevo que es una maravilla para el cuerpo, de esos que lo mismo te sirven para un almuerzo de domingo que para un táper resultón entre semana.

Y lo mejor: es facilito, se hace en un molde de horno y lleva mucho queso… ¿a quién no le gusta eso?

Preparación paso a paso

  1. En un bol grande mezcla los 4 huevos, la carne picada, las espinacas troceadas, la albahaca, la cebolla, sal y pimienta.
  2. Bate todo muy bien hasta que te quede una mezcla homogénea.
  3. Forra un molde con papel de horno y cubre la base con una capa de la mezcla de carne.
  4. Añade una capa de queso en lonchas.
  5. Vuelve a cubrir con otra capa de carne… y otra más de queso.
  6. Termina con una buena capa de queso rallado por encima.
  7. Hornea a 180 grados durante unos 30 minutos, hasta que esté bien cuajado y doradito.

Deja que repose un poquito antes de cortar… y ¡a disfrutar!

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De mi cocina a tu mesa

Familia, por fin os puedo ofrecer mis recetas básicas para que os la podáis descargar y así elaborarlas. Encontrarás aperitivos, entrantes y algún postre.
Espero que os guste.