Daniel del Toro

Patatas a la Riojana

Si lo pensamos bien, los niños pueden hacer todo tipo de recetas, realmente la cocina es algo sencillo, lo importante es ponerle un poco de interés y estar atentos a lo que ellos hacen para echarles un cable en un momento determinando.nnEn este caso os dejo un plato que suele hacer mi hija Claudia y que no es complicado. Vamos a ello.nnnnComo siempre os digo los ingredientes irán en funcion del numero de comensales, no os pongo cantidades, os lo dejo a vuestra elección.nningredientesn nIngredientes:n

  • Patatas para cocer
  • n

  • Cebolla
  • n

  • Pimiento Rojo
  • n

  • Ajo
  • n

  • Pimentón dulce
  • n

  • Chorizo tipo Jabuguitos
  • n

  • Vino blanco
  • n

  • Caldo de verduras o Agua
  • n

  • Laurel
  • n

  • Aceite de oliva
  • n

  • Sal y Pimienta
  • n nElaboración:nPicamos la cebolla de forma muy fina, en bronuisse, el pimiento rojo en juliana, los ajos y rehogamos en el aceite de oliva.nPelamos y cortamos el chorizo en rodajas y añadimos a la cebolla, añadimos un poco de pimentón (aqui cuidado que el chorizo ya incorpora pimentón, no hace falta mucha cantidad), regamos con el vino y dejamos que reduzca un poco.
    nelaboracion
    nPelamos las patatas, con un pelador, y chascamos en gajos e incorporamos al guiso, añadimos el laurel, cubrimos con caldo de verduras o agua, rectificamos de sal y pimienta y dejamos cocer unos 25min. o hasta que la patata esté tierna.nEs importante ir moviendo el guiso para que la patata suelte la fécula y espese el caldo.nnServimos y a comer!!!
    nemplatado

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    De mi cocina a tu mesa

    Familia, por fin os puedo ofrecer mis recetas básicas para que os la podáis descargar y así elaborarlas. Encontrarás aperitivos, entrantes y algún postre.
    Espero que os guste.