Patatas a la Riojana

Si lo pensamos bien, los niños pueden hacer todo tipo de recetas, realmente la cocina es algo sencillo, lo importante es ponerle un poco de interés y estar atentos a lo que ellos hacen para echarles un cable en un momento determinando.\n\nEn este caso os dejo un plato que suele hacer mi hija Claudia y que no es complicado. Vamos a ello.\n\n

\n\nComo siempre os digo los ingredientes irán en funcion del numero de comensales, no os pongo cantidades, os lo dejo a vuestra elección.\n\ningredientes\n \nIngredientes:\n

  • Patatas para cocer
  • \n

  • Cebolla
  • \n

  • Pimiento Rojo
  • \n

  • Ajo
  • \n

  • Pimentón dulce
  • \n

  • Chorizo tipo Jabuguitos
  • \n

  • Vino blanco
  • \n

  • Caldo de verduras o Agua
  • \n

  • Laurel
  • \n

  • Aceite de oliva
  • \n

  • Sal y Pimienta
  • \n \nElaboración:\nPicamos la cebolla de forma muy fina, en bronuisse, el pimiento rojo en juliana, los ajos y rehogamos en el aceite de oliva.\nPelamos y cortamos el chorizo en rodajas y añadimos a la cebolla, añadimos un poco de pimentón (aqui cuidado que el chorizo ya incorpora pimentón, no hace falta mucha cantidad), regamos con el vino y dejamos que reduzca un poco.
    \nelaboracion
    \nPelamos las patatas, con un pelador, y chascamos en gajos e incorporamos al guiso, añadimos el laurel, cubrimos con caldo de verduras o agua, rectificamos de sal y pimienta y dejamos cocer unos 25min. o hasta que la patata esté tierna.\nEs importante ir moviendo el guiso para que la patata suelte la fécula y espese el caldo.\n\nServimos y a comer!!!
    \nemplatado

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