Daniel del Toro

Poke de quinoa y salmón

¡Bienvenidos al blog! 👋🏻

Os traigo mi última receta de cocina fácil y sencilla, elaborada en mis talleres de Brillante. El plato de esta semana es un poke de quinoa y salmón, solo de escribirlo se me hace la boca agua 🤪

Ingredientes

✅ Quinoa roja y negra

✅ Salmón

✅ Cebolla morada

✅ Aguacate

✅ Tomate cherry

✅ Calabacín

✅ Zanahoria

✅ Pepino

✅ Hierbabuena

✅ Soja

✅ AOVE

✅ Limón

✅ Aceite sésamo

✅ Semilla sésamo

Elaboración

Cortamos el Salmón en trocitos pequeños y maceramos con un poco de soja, zumo de limón y aceite de sésamo; y reservamos.

Mientras, cortamos las verduras en trozos pequeños y reservamos.

En un bol ponemos la quinoa cocida, también podemos usar un vasito de quinoa Brillante y vamos colocando de forma decorativa, primero las verduras y terminamos con el salmón.

Preparamos una vinagreta con el AOVE, la soja, el limón y el aceite de sésamo (normalmente pongo 3 partes de AOVE, una de soja y una cucharadita pequeña de sésamo, el limón a tu gusto).

Finalmente, aderezamos la ensalada con la salsa, decoramos con la hierbabuena picada y la semilla de sésamo y ¡a disfrutar!.

¡Hasta la próxima semana, cociner@s 👨🏼‍🍳!

Compartir en:

De mi cocina a tu mesa

Familia, por fin os puedo ofrecer mis recetas básicas para que os la podáis descargar y así elaborarlas. Encontrarás aperitivos, entrantes y algún postre.
Espero que os guste.