Daniel del Toro

Rollitos de acelga con carne: sabor de siempre con toque de domingo

rollitos de acelga con carne

Ingredientes de rollitos de acelga con carne


8-10 hojas grandes de acelga
300-400 g de carne picada (ternera, cerdo o mezcla)
Sal
Pimienta
Especias al gusto (ajo en polvo, comino, pimentón…)
Un chorrito de vino blanco
Salsa de tomate (casera o la que tengas a mano)
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Arroz blanco cocido (para la base)

Estos rollitos de acelga con carne tienen ese puntito tradicional que te hace sentir en casa, pero con el toque rápido y fácil que nos gusta tener entre semana. Y ojo, que quedan tan bonitos en el plato que parece que los has comprado en un restaurante… pero no, los has hecho tú. ¡Vamos al lío!

Preparación paso a paso

  1. Elige las hojas de acelga más grandes, lávalas bien y escáldalas en agua hirviendo durante 3 segundos.
  2. Pásalas enseguida a un bol con agua con hielo para cortar la cocción. Reserva.
  3. En un bol, mezcla la carne picada con sal, pimienta y las especias que más te gusten. Remueve bien para integrar los sabores.
  4. Toma cada hoja de acelga, coloca una cucharada generosa de carne en el centro y enrolla con mimo formando rollitos bien cerrados.
  5. En una sartén con un poco de aceite de oliva (AOVE), dora los rollitos por todos lados.
  6. Añade un chorrito de vino blanco y un par de cucharadas de salsa de tomate. Cocina a fuego medio unos 10 minutos.
  7. Sirve sobre una base de arroz blanco cocido, coloca los rollitos por encima y salsea bien con la salsita de la sartén.

Y ya está: receta sencilla, sabrosa y reconfortante. De las que entran por los ojos y se quedan en el recetario de casa. Y, si quieres más ideas de recetas fáciles y sabrosas, no dejes de visitar mi blog. ¡A disfrutar!

Compartir en:

De mi cocina a tu mesa

Familia, por fin os puedo ofrecer mis recetas básicas para que os la podáis descargar y así elaborarlas. Encontrarás aperitivos, entrantes y algún postre.
Espero que os guste.