Daniel del Toro

Salmorejo de aceituna Gordal

¡Bienvenidos al blog! 👋🏻

Con el calor que está haciendo estos días no está de más una receta de esas fresquitas, ricas y que no requieren de mucho tiempo. Hoy os propongo una muy original: salmorejo de aceituna Gordal. ¡Sí, habéis leído bien, de aceituna! Una receta sencilla y muy nutritiva! 🙌

Ingredientes

✅ 150gr aceituna Gordal sin hueso

✅ 50gr tomates cherrys 🍅

✅ 50gr pan 🥖

✅ AOVE

✅ Vinagre

✅ Sal y hielo

Elaboración

¡Prepárate, esto es muy sencillo!

Lo primero de todo es que dejes el pan en remojo un tiempo -si es posible humedecerlo desde el día anterior mejor- si no, no pasa nada. Que esté bien “empercochadito” y blando es lo importante.

Como os decía es un receta rica, fácil y rápida. Tanto como poner todos los ingredientes en un vaso o “turminador”, recipiente donde batir o similar, y añadir hielo y agua en función de la consistencia que desees conseguir.

Removemos todo bien y decoramos con un poco de perejil🌱.

¡Listo para comer! 🍽

✍🏻 Un consejo: si quieres que quede espectacular y darle el toque final perfecto, sírvelo con trocitos de aceituna picadita, y un poco de jamón igualmente picado.

Espero que os haya gustado.

Hasta la próxima semana, cociner@s 👨🏼‍🍳.

Compartir en:

De mi cocina a tu mesa

Familia, por fin os puedo ofrecer mis recetas básicas para que os la podáis descargar y así elaborarlas. Encontrarás aperitivos, entrantes y algún postre.
Espero que os guste.