¡Bienvenidos al blog! 👋🏻
Llega un fin de semana muy especial: el domingo es 14 de febrero, el Día de los Enamorados, y que mejor manera de celebrarlo que sorprendiendo a tu pareja con un risotto a la margarita. Junto a Divina Cocina, os traigo la receta perfecta para San Valentín: un risotto deliciosamente enamorado 😍
Ingredientes
✅ 350 g de arroz redondo
✅ 50 g de queso parmesano rallado en polvo
✅ Vino
✅ 50 grs. de mantequilla + 2 cucharadas de aceite de oliva
✅ Media cebolla blanca picada muy fina
✅ 1/2 apio
✅ Unos medallones de queso mozzarella
✅ 250 g de salsa de tomate al estilo italiano
✅ Unas hojas de albahaca fresca
✅ Sal y pimienta
✅ Caldo de verduras
Elaboración
Primero rehogamos la cebolla y el puerro picaditos en la sartén con un poco de aceite. Le añadimos un toque de sal y pimienta.
A continuación, sofreímos el arroz y le echamos un poco de vino. Dejamos que evapore el alcohol moviendo un poco nuestra sartén.
Una vez evaporado, añadimos nuestro caldo de verdura poco a poco y removiendo sin parar.
Removemos todo hasta que esté con el punto de cremosidad que queramos.
Al final de nuestra cocción añadimos mantequilla. Seguimos removiendo y finalmente retiramos del fuego.
Añadimos un poco de parmesano, un toque de salsa de tomate y mozzarella.
Le damos 30 segundos de calor en el microondas, para derretir los últimos ingredientes un poco y listo.
De forma opcional podemos aportar un poco de frescor con una ramita de hierbabuena.
¡Listo para comer! 🍽
Aquí tenéis el vídeo en el que cocino esta fantástica receta con Día:
¡Espero que os haya gustado!
Hasta la próxima semana, cociner@s 👨🏼🍳.