Daniel del Toro

Sorprende en San Valentín con un risotto

¡Bienvenidos al blog! 👋🏻

Llega un fin de semana muy especial: el domingo es 14 de febrero, el Día de los Enamorados, y que mejor manera de celebrarlo que sorprendiendo a tu pareja con un risotto a la margarita. Junto a Divina Cocina, os traigo la receta perfecta para San Valentín: un risotto deliciosamente enamorado 😍

Ingredientes

✅ 350 g de arroz redondo

✅ 50 g de queso parmesano rallado en polvo

✅ Vino

✅ 50 grs. de mantequilla + 2 cucharadas de aceite de oliva

✅ Media cebolla blanca picada muy fina

✅ 1/2 apio

✅ Unos medallones de queso mozzarella

✅ 250 g de salsa de tomate al estilo italiano

✅ Unas hojas de albahaca fresca

✅ Sal y pimienta

✅ Caldo de verduras

Elaboración

Primero rehogamos la cebolla y el puerro picaditos en la sartén con un poco de aceite. Le añadimos un toque de sal y pimienta.

A continuación, sofreímos el arroz y le echamos un poco de vino. Dejamos que evapore el alcohol moviendo un poco nuestra sartén.

Una vez evaporado, añadimos nuestro caldo de verdura poco a poco y removiendo sin parar.

Removemos todo hasta que esté con el punto de cremosidad que queramos.

Al final de nuestra cocción añadimos mantequilla. Seguimos removiendo y finalmente retiramos del fuego.

Añadimos un poco de parmesano, un toque de salsa de tomate y mozzarella.

Le damos 30 segundos de calor en el microondas, para derretir los últimos ingredientes un poco y listo.

De forma opcional podemos aportar un poco de frescor con una ramita de hierbabuena.

¡Listo para comer! 🍽

Aquí tenéis el vídeo en el que cocino esta fantástica receta con Día:

¡Espero que os haya gustado!

Hasta la próxima semana, cociner@s 👨🏼‍🍳.

Compartir en:

De mi cocina a tu mesa

Familia, por fin os puedo ofrecer mis recetas básicas para que os la podáis descargar y así elaborarlas. Encontrarás aperitivos, entrantes y algún postre.
Espero que os guste.