Daniel del Toro

Tartar de salchichón de Málaga

¡Bienvenidos al blog! 👋🏻

Como todos los domingos a mediodía estoy en Canal Sur Radio cocinando para los oyentes del programa Gente de Andalucía, he pensado compartir aquí en mi blog la receta de cada semana y el resultado final del cocinado, para que todos aquellos que os animéis a hacerla tengáis a mano los ingredientes y el proceso de elaboración 😬

El domingo pasado cociné un exquisito tartar de salchichón de Málaga con aceituna aloreña, olé.

Ingredientes

✅ Salchichón Prolongo de Cártama

✅ Aceituna aloreña

✅ Cebolla morada

✅ Aguacate

✅ Yema de huevo

✅ Salsa kimchi

✅ Aceite de sésamo

✅ AOVE

✅ Limón

Elaboración

Picamos todos los ingredientes finamente y reservamos en un bol.

Batimos con una varillas o tenedor la yema de huevo, añadimos un poco de salsa kimchi, una cucharadita de aceite de sésamo, limón y el aceite de oliva virgen extra hasta obtener una emulsión.

Por último, mezclamos los ingredientes que tenemos picados en el bol con la salsa y servimos junto con unas regañás de RosquitosDDT. ¡A comer!

Podéis escuchar aquí mi participación con esta receta: Gente de Andalucía, a partir del minuto 52:25.

Estas publicaciones serán cortitas y así tendréis nuevos platos para probar en casa. Además, seguiré manteniendo los post de los viernes, en los que os cuento mis actividades de cada semana.

¡Hasta la próxima semana, cociner@s 👨🏼‍🍳!

Compartir en:

De mi cocina a tu mesa

Familia, por fin os puedo ofrecer mis recetas básicas para que os la podáis descargar y así elaborarlas. Encontrarás aperitivos, entrantes y algún postre.
Espero que os guste.