Se acerca la Semana Santa y nos hemos propuesto hacer hoy con los chavales unas torrijas de leche.
Un plato muy tradicional y simple, vamos a ello
Ingredientes
Barra de pan
Huevos
Leche
Naranja
Limon
Canela Rama
Canela Polvo
Azucar
Aceite
Elaboracion
Cortamos la barra de pan a rodajas de un dedo o dos de grosor.
Por otro lado infusionamos en la leche la cascara de un limón y una naranja, junto a la canela en rama.
Separamos las claras de la yema y montamos las claras a punto de nieve, incorporamos las yemas y batimos de nuevo.
Ahora solo nos queda freir las torrijas, para ello vamos bañando las torrijas en la leche infusionada y apartamos.
Seguidamente pasamos por el huevo batido a punto de nieve y freimos en abundante aceite de girasol.
Una vez atemperada pasamos por una mezcla de azucar y canela en polvo.
Una alternativa es bañarlas en un almibar que haremos con miel y un poco de agua para que clarifique.