Daniel del Toro

Torrijas de Leche

Se acerca la Semana Santa y nos hemos propuesto hacer hoy con los chavales unas torrijas de leche.

Un plato muy tradicional y simple, vamos a ello

Ingredientes
Barra de pan
Huevos
Leche
Naranja
Limon
Canela Rama
Canela Polvo
Azucar
Aceite

Elaboracion
Cortamos la barra de pan a rodajas de un dedo o dos de grosor.
Por otro lado infusionamos en la leche la cascara de un limón y una naranja, junto a la canela en rama.

Separamos las claras de la yema y montamos las claras a punto de nieve, incorporamos las yemas y batimos de nuevo.

Ahora solo nos queda freir las torrijas, para ello vamos bañando las torrijas en la leche infusionada y apartamos.

Seguidamente pasamos por el huevo batido a punto de nieve y freimos en abundante aceite de girasol.

Una vez atemperada pasamos por una mezcla de azucar y canela en polvo.

Una alternativa es bañarlas en un almibar que haremos con miel y un poco de agua para que clarifique.

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De mi cocina a tu mesa

Familia, por fin os puedo ofrecer mis recetas básicas para que os la podáis descargar y así elaborarlas. Encontrarás aperitivos, entrantes y algún postre.
Espero que os guste.