Daniel del Toro

Tortillitas de camarones

Esta mañana he tenido que ir a Puerto Real (Cádiz) por trabajo y como casi siempre hago cuando voy pueblos o ciudades costeras, he visitado el mercado, para ver los productos de la zona.nnMe he traído unos camarones vivos. En casi todos los pueblos de la Bahia de Cádiz os los podéis encontrar, no es fácil encontrarlos en otros sitios.nn20120221-220313.jpgnnPara mi gusto, la mejor forma de preparar los camarones vivos es en tortillitas, son famosas en toda la Bahia Gaditana, las podéis tomar desde Sanlucar de Barrameda a San Fernando.nnNo se si podré llegar a la altura de estas, pero os dejo la receta como yo las preparo, que según dicen en casa, no me salen mal…nnIngredientesn

    n

  • Camarones vivos
  • n

  • Harina
  • n

  • Cebolla
  • n

  • Perejil
  • n

  • Casera
  • n

  • Sal
  • n

nLa cantidad de los ingredientes no siempre es fija, depende de la cantidad de camarones que tengamos y de los comensales.nnPicamos la cebolla muy fina y hacemos una masa ligera con todos los ingredientes, es fundamental que la masa sea un poco liquida, ya que las tortillitas saldrán mas finas.nn20120221-221907.jpgnUna vez hecha la masa, calentamos abundante aceite de oliva virgen en un perol, vamos echando cucharadas de la masa en la olla y freímos.nnLas dejamos sobre papel de cocina y listo…nn20120221-222415.jpg

Compartir en:

De mi cocina a tu mesa

Familia, por fin os puedo ofrecer mis recetas básicas para que os la podáis descargar y así elaborarlas. Encontrarás aperitivos, entrantes y algún postre.
Espero que os guste.