¡Estamos en plena campaña de la patata nueva de La Rinconada! Por ello, vamos a preparar algunas recetas con este delicioso producto. Hoy os traigo una receta de patatas bravas especiales, con una salsa única. ¡Vamos al lío!
Ingredientes de las patatas bravas:
✅ Patatas nuevas de La Rinconada
✅ Pimentón dulce
✅ Pimentón picante
✅ Harina
✅ Caldo de pollo
✅ Aceite
✅ Cebolla
✅ Sal
Elaboración:
Vamos a empezar esta receta por la salsa. Picamos la cebolla muy fina, la sofreímos con un poco de aceite en la sartén y cuando esté pochada se añade un poco de harina. Así conseguimos que se dore.
En ese momento añadimos pimentón dulce, pimentón picante al gusto y se va añadiendo caldo poco a poco hasta obtener una salsa ligera.
Una vez tengamos nuestra salsa lista, vamos a por nuestras papas nuevas. Pelamos unas patatas y las cortamos en tacos. Las freímos en una sartén con abundante aceite con fuego medio, y cuando estén doradas, las apartamos.
Las emplatamos, echamos la salsa por encima al gusto, ¡y ya tenemos lista nuestra receta 🍽!
Espero que os haya gustado la receta de esta semana. Si queréis descubrir más, mirad en mi blog.
Hasta la próxima semana, cociner@s 👨🏼🍳.