Os recomiendo que vayáis yendo a vuestra panadería de confianza porque hoy os enseño a preparar unas albóndigas de ternera con las que seguro que vais a querer mojar pan. ¡Están de muerte! Apuntad los ingredientes que empezamos:
Ingredientes para las albóndigas de ternera:
✅ Carne de ternera picada
✅ Pan
✅ Leche
✅ Curry
✅ Comino
✅ Pimienta
✅ Huevo
✅ Harina de garbanzo
✅ Cebolla
✅ Vino amontillado
✅ Cúrcuma
✅ Salsa Perrins
✅ Perejil
✅ AOVE
✅ Sal
Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer es mojar miga de pan en leche. Luego, añadimos a la carne picada curry, comino, pimienta, sal, huevo y perejil. Por último, incorporamos la miga de pan mojada, mézclalo todo y dejamos que macere durante 15 minutos.
Después, hacemos pelotas pequeñas con la carne para hacer las albóndigas. Pasamos las albóndigas por harina de garbanzo y las freímos en abundante aceite.
A continuación, en una olla pocha cebolla troceada y añadimos harina de garbanzos, un vaso de vino amontillado y dejamos que reduzca. Después, añadimos salsa Perrins y cúrcuma. Incorporamos las albóndigas y cubrimos con agua. Como paso final, dejamos que cueza durante 30 minutos.
Por último, solo queda servir las albóndigas en un plato y coger el pan para disfrutar de la increíble salsa. ¡Buen provecho!
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En mi blog también puedes encontrar otras recetas con las que sorprender cada día en la cocina. ¡Conviértete en todo un experto y no repitas plato!
Hasta la próxima semana, cociner@s 👨🏼🍳.