Daniel del Toro

Receta de rissoto de pera y gorgonzola

Ingredientes de rissoto de pera y gorgonzola:


✅ 320 gr de arroz Sabroz
✅ 1,5 litros de caldo de verduras
✅ 1 vaso de vino blanco
✅ 2 ramas de apio
✅ 2 peras
✅ Mantequilla
✅ 100 gr de queso gorgonzola
✅ AOVE
✅ Sal

Hoy os enseño a preparar un un arroz delicioso y muy cremoso: rissoto de pera y gorgonzola. La receta de hoy va a conquistar el paladar de vuestros invitados. Sigue el paso a paso para no perderte cómo hacer esta receta y lleva tus reuniones al siguiente nivel. Si quieres saber que postre servir después de este plato, visita la web de Brillante. ¡Empezamos!

Elaboración:

Comenzamos preparando el sofrito. Para ello, en una sartén añadimos aceite y lo llevamos a una temperatura alta. A continuación, picamos el apio y lo salteamos en la sartén. En cuanto veamos que ya está dorado, incorporamos el arroz y nacaramos. Seguidamente, añadimos el vaso de vino y dejamos que evapore el alcohol.

A partir de ahí, vamos añadiendo poco a poco el caldo de verduras a medida que veamos que se evapora. Sin dejar de remover, lo dejamos cocer unos 18 minutos.

Mientras, cortamos las peras con piel a taquitos. Pasados 8 minutos de la cocción del arroz incorporamos la pera y agregamos un poco de sal y pimienta. Dejamos que termine de cocer durante 10 minutos.

Por último, apagamos el fuego y añadimos un poco de mantequilla y el queso gorgonzola troceado. Lo único que nos queda por hacer es emplatar, decorarlo con un par de nueces ¡y listo para comer!

Si quieres conocer otras recetas, entra en mi blog y busca el plato que más te apetezca probar. ¡Vas a tener difícil la elección!

Hasta la próxima semana, cociner@s 👨🏼‍🍳.

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De mi cocina a tu mesa

Familia, por fin os puedo ofrecer mis recetas básicas para que os la podáis descargar y así elaborarlas. Encontrarás aperitivos, entrantes y algún postre.
Espero que os guste.