Daniel del Toro

Receta de tarta de arroz con leche

Ingredientes de tarta de arroz con leche:


✅ 155 gr de arroz Sabroz
✅ 3 huevos
✅ Masa quebrada
✅ 115 gr de azúcar
✅ Canela en rama
✅ 900 ml de leche
✅ Limón

Hoy os enseño a preparar un postre muy especial para vuestras cenas navideñas. La receta de hoy tiene truco porque al principio parecerá que estamos haciendo un arroz con leche, pero finalmente será una tarta de arroz con leche. ¿Qué os parece? Visita la web de Brillante para no perderte ningún paso de esta receta y deja a todos tus invitados con la boca abierta.

Elaboración:

Comenzamos a preparar nuestra receta como si fuera un arroz con leche. Lo primero que vamos a hacer es calentar la leche en una olla. Añadimos una rama de canela, piel de limón y azúcar hasta que se diluya. Cuando la leche esté a punto de comenzar a hervir, agregamos el arroz Sabroz y lo dejamos hervir 18 minutos.

A continuación, colamos la masa quebrada en un molde, la pinchamos con un tenedor y la tapamos con papel de horno. Ahora, colocamos algunos garbanzos por encima para que presionen el papel y no se mueva. Metemos la masa al horno durante 10 minutos a 180 grados hasta que se tueste.

Una vez listo el arroz, lo apartamos del fuego y lo dejamos que atempere. Luego, separamos las yemas y las claras de los huevos. Primero, batiremos las claras a punto de nieve y luego las mezclaremos con las yemas y el arroz. Ahora, incorporamos nuestra mezcla a la masa y volvemos a hornear durante 25 minutos. Por último, desmoldamos, ¡y listo! Ya podemos disfrutar de esta tarta tan diferente y superdeliciosa.

Si quieres conocer otras recetas para servir antes de este postre, entra en mi blog y busca el plato que más te apetezca probar. ¡Vas a tener difícil la elección!

Hasta la próxima semana, cociner@s 👨🏼‍🍳.

Compartir en:

De mi cocina a tu mesa

Familia, por fin os puedo ofrecer mis recetas básicas para que os la podáis descargar y así elaborarlas. Encontrarás aperitivos, entrantes y algún postre.
Espero que os guste.