Daniel del Toro

Receta de tortitas de calabaza

Ingredientes de tortitas de calabaza:


✅ 500 gr de pulpa de calabaza
✅ 3 cucharadas soperas de harina
✅ 3 huevos
✅ Zumo de 1/2 limón
✅ 2 cucharadas de miel
✅ 1/2 cucharada de levadura
✅ Sal
✅ Mantequilla
✅ Azúcar

Aprovechando que estamos en otoño, vamos a utilizar uno de los productos estrella de esta temporada para preparar esta receta. ¿Adivináis de qué se trata? Hoy vamos a cocinar tortitas de calabaza. Un postre con el que vais a conquistar el paladar de niños y mayores.

Elaboración:

Lo primero que vamos a hacer es trocear la calabaza en tacos muy pequeños y los meteremos en el microondas a máxima potencia. Una vez esté la calabaza cocida, la escurrimos. Este es el paso clave de la receta, por lo que tenemos que eliminar todo el agua de la cocción muy bien. Una vez hecho esto, la ponemos en un vaso para batir. A continuación, añadimos al recipiente el resto de ingredientes: 3 huevos, 3 cucharadas soperas de harina, el zumo de medio limón, 2 cucharadas de miel y, por último, 1/2 cucharada de levadura y una pizca de sal. Trituramos hasta que quede una textura de crema.

Después, en una sartén calentaremos un poco de mantequilla para poder hacer las tortitas a nuestro gusto, ¡y listo! Como toque final y para mejorar la presentación y su sabor podemos agregar un poco de azúcar glas y miel a nuestras tortitas.

Ya que tienes el postre preparado, no te olvides de entrar en mi blog y buscar otros platos para crear un menú de diez. ¡Vas a tener difícil la elección!

Hasta la próxima semana, cociner@s 👨🏼‍🍳.

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De mi cocina a tu mesa

Familia, por fin os puedo ofrecer mis recetas básicas para que os la podáis descargar y así elaborarlas. Encontrarás aperitivos, entrantes y algún postre.
Espero que os guste.